집에서 저렴하고 안전하게 치아미백하는 법


싱그러운 하얀미소는 현대인들이 추구하는 매력포인트 중 하나입니다

황색이빨을 타고난 사람이 있고 세월이 흐르면 착색이 되는 것이 어쩌면 당연함에도 TV와 광고를 통해서 하얀 치아를 드러낸 연예인들의 미소는 선망의 대상이 되었고, 이제는 돈을 주고 하얀 이빨을 만드는 시대가 왔습니다

이로 인해 치과는 물론이고 마트나 약국에서도 치아에 붙이는 스트립, 화이트닝 키트, 미백 치약등 각종 제품을 쉽게 볼 수 있게 되었습니다



하지만, 이런 제품들은 의심스러운 화학물질들이 포함되어 있는 경우가 많거나 그렇지 않으면 가격이 부담되거나 둘 중 하나가 대부분인데요

이런 걱정없이 치아를 하얗게 만들어 줄 수 있는 제품이 바로 '베이킹 소다' 입니다




<베이킹 소다가 주 원료인 유명제품>


베이킹 소다는 이미 출시중인 친환경 치약들의 주요성분으로 알려져 있으며 치아미백은 물론이거니와 잇몸건강개선과 프라그제거와 구취예방에도 효과가 있는것이 입증되었습니다

또 다른 효과적인 치아미백제는 '딸기' 입니다

딸기에는 '말릭 에시드(Malic acid)' 즉 말산(사과산이라고도 함)이라는 효소가 포함되어 있는데 이 말산이 치아를 희게 하는 효과가 있습니다

게다가 보너스로 화학제품들보다 맛있습니다.



이 두가지 천연재료를 혼합하면 당연히 더욱 효과적인데요.

딸기와 베이킹소다를 혼합한 양치법에는 아래와 같은 두가지 방식이 있습니다.


1. 베이킹소다로 양치를 한 후 딸기를 잘라 치아에 문지른다 

2. 두가지 재료를 섞은 다음 그 혼합물로 양치를 한다 


첫번째 방법을 사용할 경우 베이킹소다로 양치 후 치아에 딸기를 문지른다음 15분 정도를 유지합니다. 다만 딸기에는 천연설탕이 포함되어 있어서 너무 오래 치아에 남아있게 되면 충치를 유발할 수 있고 말산은 치아의 에나멜에 침식작용을 일으킬 수 있으니 주의해야 합니다



두번째 방법은 신선한 딸기(작은것) 혹은 냉동딸기 두개와 딸기 크기만큼의 베이킹소다를 혼합해줍니다

여기에 천일염을 약간 첨가해주는 것도 좋으며, 물을 조금 섞어 퓨레상태로 만들면 사용하기 편합니다

이 혼합물을 가지고 10분정도의 긴 시간을 두고 양치를 하면 됩니다

이 두가지 방법 모두 너무 자주하면 말산탓에 치아에 무리가 갈 수 있으니 일주일에 1회 혹은 그보다 적은 정도를 권장합니다


<구석구석 10분간 양치질하면 됩니다>


이러한 이른바 '딸기 베이킹소다 트리트먼트' 는 약간의 주의사항이 있지만 가장 큰 장점은 저렴하고 구하기 쉬운 재료로 집에서 간단하게 할 수 있다는 점이며, 무엇보다 화학제품사용에 따른 위험부담이 상업제품과는 비교할 수 없을 만큼 적습니다



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